ЭКСПОРТ ДРЕВЕСНЫХ ОТХОДОВ ТОПЛИВНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

 

Древесные отходы являются головной болью российских лесоперерабатывающих предприятий. Во-первых, их нужно утилизировать, сжигать в котлах или вывозить на полигоны твердых бытовых отходов, что связано с существенными расходами. Во-вторых, они являются постоянным источником контроля со стороны надзорных органов. В-третьих, древесные отходы являются пожароопасным материалом, склонным в ряде случаев, к самовозгоранию. В-четвертых, они занимают довольно большие площади для хранения и требуют дополнительной техники для внутрипроизводственного перемещения. В общем, все эти факторы увеличивают производственные затраты и требуют постоянного управленческого контроля.

 

В этой статье мы попробуем рассмотреть альтернативный вариант решения проблемы древесных отходов. Обращаем Ваше внимание, что в статье не рассматривается топливная древесина, специально приготовленная для целей сжигания, например древесная топливная щепа из стволовой древесины. Также не рассматриваются древесные отходы, используемые в целлюлозно-бумажной промышленности. Фокус статьи направлен на экспорт отходов лесоперерабатывающих предприятий, используемых в топливных целях.

 

Выход есть?!

Есть ли возможность избавиться от древесных отходов? Такая, возможность, безусловно, есть, и она широко применяется в российской и мировой лесной промышленности. Основных способов  решения проблемы древесных отходов два: сжигание для получения тепловой энергии или утилизации, либо переработка древесных отходов в готовую продукцию. В условиях сильнейшей конкуренции, среди производителей лесной продукции, проблема утилизации отходов стоит крайне остро. Эффективная утилизация отходов с получением тепловой энергии или готовой продукции из древесных отходов позволяют получить дополнительный продукт и снизить себестоимость основного производства, что критически важно в условиях конкурентной среды. И наоборот, вывоз древесных отходов на полигоны ТБО снижает себестоимость производства и не дает прироста дополнительной прибыли, поэтому данное направление является тупиковым.

 

Однако, в России существует большое количество производств, которые не могут решить проблему древесных отходов по вполне объективным причинам. Основным тормозом является отсутствие инвестиций в переработку или сжигание древесных отходов.

 

Как говорит генеральный директор Национального Лесного Агентства Развития и Инвестиций Виталий Липский – «В России очень много средних и малых лесоперерабатывающих производств, не имеющих возможности организовать эффективную переработку и утилизацию древесных отходов. Это связано с тем, что оборудование для переработки отходов стоит очень дорого, а доходность этих производств крайне мала. Если посмотреть на котельное оборудование, позволяющее эффективно сжигать древесные отходы и вырабатывать тепловую энергию для сушильных камер и отопления основного производства, то стоимость их довольно велика, то же самое можно сказать и об оборудовании для переработки отходов в готовый продукт, например в древесные топливные гранулы и брикеты. С учетом девальвации рубля, предложение импортного оборудования сократилось, а российские аналоги либо отсутствуют, либо существенно уступают по своим техническим параметрам. Другой существенной проблемой является сама целесообразность переработки древесных отходов на малых предприятиях. Малое предприятие не может предоставить достаточной залоговой базы для получения кредита, не может обеспечить его возвратность в силу низкой рентабельности производства, а в большинстве случаев, не может организовать экономически эффективную переработку отходов, так как существующие объемы отходов не позволяют организовать масштабное производство и выйти на точку безубыточности».

 

Таким образом, целый пласт отраслевых предприятий, в силу естественных экономических причин не может решить проблему древесных отходов. Среди этих предприятий, небольшие лесоперерабатывающие производства, которые обеспечивают своей продукцией район своего расположения. Такие предприятия крайне важны, так как обеспечивают работой местное население и производят продукцию, как правило, для местных рынков. Однако, среди таких предприятий встречаются и довольно крупные производства, которые сохранили свою производственную структуру с советских времен и не имеют возможности для переработки или утилизации древесных отходов, в силу различных причин.

 

Альтернативные решения

В наше время, в связи с развитием рынка биотоплива, стал формироваться рынок древесных топливных отходов. А это значит, что древесные отходы лесоперерабатывающих производств стали продуктом, на который есть вполне определенная цена, соответственно, есть спрос на древесные отходы, что позволяет их продавать. Такой подход не требует дополнительных инвестиций в перерабатывающее или утилизационное оборудование и позволяет получать дополнительную прибыль. Однако, так как в нашей стране биоэнергетика находится в зачаточном состоянии и проявляется весьма спорадически, то на настоящий момент, существует одно существенное ограничение.

 

Одно существенное ограничение

Этим ограничением является фактор приближенности к рынку сбыта. А так как рынок потребления развит в странах ЕС, то «одно существенное ограничение» четко определяется как близость к рынку стран ЕС. Кроме того, древесные топливные отходы являются материалом сложным для транспортировки. Во-первых, это нестандартизированный материал в виде опилок, щепы, коры, горбыля и других кусковых отходов, что требует дополнительной упаковки или упрессовки в специализированных щеповозах. Во-вторых, это материал, как правило, с естественной влажностью, что резко понижает его энергетическую ценность, а значит и цену.  В силу этих причин древесные  топливные отходы имеют очень небольшую цену и эффективное транспортное плечо довольно ограничено.

 

Таким образом, можно констатировать, что продажа древесных отходов топливного назначения целесообразна при близости к границе стран-потребителей, что определяется эффективным транспортным плечом. Однако, девальвация рубля произошедшая в конце 2014 года существенно увеличила транспортное плечо, поэтому возможности для экспорта древесных отходов топливного назначения появились у других предприятий, расположенных внутри страны.

 

Кто и куда экспортирует? География экспорта

Основными экспортерами выступают лесоперерабатывающие предприятия, расположенные в приграничной с Финляндией и Эстонией зонах. То есть это предприятия Ленинградской области, республики Карелия, частично Новгородской, Мурманской и Калининградской областях. Эпизодически бывают отгрузки из Приморского края в Китай и из Хабаровского края в Южную Корею.

 

Емкость рынка по состоянию на 2014 год составляет порядка 4 млн. евро.  При этом емкость рынка растет год от года. Стоит ожидать, что в связи с девальвацией рубля и увеличением котельных на биотопливе в Финляндии емкость рынка в ближайшие годы увеличиться.

Как видно на представленной Диаграмме основной объем древесных топливных отходов был экспортирован в Финляндию (порядка 82%). Финляндия активно продвигает «зеленую энергетику» с упором на прямое сжигание древесины, кроме того, эта страна обладает платежеспособным спросом, в отличие от прибалтийских государств.

 

Сжигание древесных отходов лесоперерабатывающих предприятий осуществляется как на промышленных теплоцентрах, так и на муниципальных котельных. Импорт древесных отходов из России позволяет снизить затраты на древесное топливо для котельных расположенных недалеко от российской границы и обеспечить их топливом, если местных ресурсов не хватает. Стоит отметить, что финская энергетика, переживающая бум «зеленых технологий» зачастую не может обеспечить себя топливом на локальном уровне, особенно в моменты пиковых нагрузок.

 

Среди участников торговли существенную долю занимают крупные транснациональные лесопромышленные холдинги, например UPM KYMMENE и STORA ENSO. Эти компании экспортируют древесные топливные отходы не только со своих предприятий, но и закупают у сторонних производителей. Также в торговле древесными отходами принимают участие такие крупные предприятия как ЗАО «Интернешнл Пейпер», ООО «Сортавальский лесозавод», ООО «Лесинвест», ЗАО «ПСБ-ГЭМ-ХОЛЬЦ» и другие.

 

Последнее время набирает оборот экспорта древесных опилок для дальнейшего производства топливных гранул, брикетов или древесной муки. Для этих целей используются опилки высшего качества без дополнительных примесей. Зачастую эта продукция проходит по таможенным документам как древесные отходы топливного назначения, что не соответствует действительности.

 

Что экспортируют?

Основными товарными группами, подпадающими под определение древесных топливных отходов являются отходы лесоперерабатывающих производств в виде опилок, стружки, коры, горбыля, древесных обрезков, которые продаются часто под единым наименованием – топливной смеси, а также отходы фанерных производств в виде кородревесных отходов и карандашей.

Стоит отметить, что качестве древесных топливных отходов топливного назначения при экспорте в страны ЕС рассматриваются древесные отходы без химических включений, то есть без добавок винилацетатных, фенолформальдегидных, карбамидоформальдегидных и прочих клеев и химических компонентов. Сжигание этих материалов требует дорогостоящих фильтров для очистки исходящих газов, и используется только на промышленных предприятиях.

 

Наибольшим спросом пользуется древесное сырье с минимальной влажностью. Такое топливо обладает максимальной энергетической ценностью. Кора и кородревесные смеси пользуются меньшей популярностью, так как характеризуются повышенной зольностью.

 

Важным также являются условия хранения отходов производства на предприятии. Фактором, существенного понижающим стоимость древесного топлива является длительное хранение на открытом воздухе, хранение на открытом грунте, наличие загрязняющих веществ и другие факторы.

 

Как экспортируют?

Ключевым фактором экономической эффективности экспорта древесных топливных отходов является транспортировка. Древесные топливные отходы в виде опилок, стружки, щепы и мелких кусковых отходов экспортируются в специализированных щеповозах. Автопарк подобной техники в России незначителен и работает на постоянной основе в интересах целлюлозно-бумажных комбинатов. Подавляющее большинство отгрузок с предприятий расположенных близко к границе осуществляется на условиях FCA, за подачу транспорта отвечают, как правило, покупатели. Финский автопарк специализированных щеповозов существенно больше российского, что позволяет оперативно заказать и подать автотранспорт в нужную точку.

 

При экспорте твердых кусковых длиномерных отходов (карандашей от фанерного производства, горбыля, обрезков и пр.) используется стандартный подвижной автосостав с боковой разгрузкой. Стоит отметить, что практически весь объем древесных отходов топливного назначения экспортируется автомобильным транспортом.

 

Существенным является фактор учета объема продукции. В зависимости от применяемых коэффициентов определяется объем отгружаемой продукции и соответственно выручка от реализации. Эта проблема усугубляется из-за различных размеров частиц, их влажности и возможных примесей, что является основной проблемой при контрактации и последующей приемке. Данный вопрос индивидуально согласуется с покупателем. Также стоит отметить, что продажа может осуществляться как за насыпной или плотный кубический метр, так и за тоннаж.

 

На рынке работает целый ряд посредников, которые перепродают древесные отходы европейским предприятиям. Этот факт, говорит о том, что рынок древесных отходов является сложившимся образованием с различными каналами продаж.

 

Экспортные цены на древесные топливные отходы

Цена древесных топливных отходов зависит от целого ряда параметров, основными являются расстояние вывозки и энергетическая ценность топлива. Энергетическая ценность топлива зависит от влажности, древесной породы, вида отходов и т.д. Кроме того, важным является вид отходов – твердые обрезки или мелкие частицы (опилки, стружка и пр.). Таким образом, на ценообразование влияет целый ряд факторов. Для адекватного сравнения экспортных цен приведем интервал экспортных цен по группам для экспортеров расположенных около границы с Финляндией. Условия поставки FCA – завод изготовитель. Стоимость определена за 1 тонну древесного топлива.

Как видно, ценовой разброс довольно большой, и определятся, как уже говорилось, расстоянием вывозки и качеством материала. Отходы фанерного производства состоят из березы, прочие отходы из древесины хвойных пород.

 

Возможности для бизнеса

Девальвация рубля существенно повышает возможности для отечественного бизнеса, прежде всего, расширяется география поставок. Подобное решение позволяет избавиться от древесных отходов, минимизировать затраты на хранение и их утилизацию, и даже получить дополнительную прибыль за счет продажи.

 

Стоит отметить, что далеко не все лесоперерабатывающие компании осведомлены или рассматривают такой путь утилизации древесных отходов. Тем не менее, такой вариант решения проблемы древесных отходов используется не только малыми и средними лесопромышленниками, но и крупными предприятиями, часто имеющими свои мощности по утилизации древесных отходов.

 

Статья опубликована в журнале «ДЕРЕВО.RU», апрель 2015

 

Связанные аналитические и маркетинговые материалы:

Аналитический обзор рынка древесных топливных гранул

Аналитический обзор рынка древесных топливных брикетов

Маркетинговая База Данных покупателей-импортеров древесных топливных гранул

Маркетинговая База Данных покупателей-импортеров древесных топливных брикетов

Маркетинговая База Данных производителей древесных топливных гранул

Бизнес-План (ТЭО): Производство древесных топливных гранул

Бизнес-План (ТЭО): Производство древесных топливных брикетов

 

Примечание:

При использовании материалов аналитического блога STRATFORest ссылка на Национальное Лесное Агентство Развития и Инвестиций обязательна.

Тэги: биотопливо, древесные топливные гранулы, биоэнергетика, пеллеты, ДТГ, гранулы, анализ рынка

Please reload

RSS Feed
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

НОВЫЕ КОМПОЗИТНЫЕ ЛЕСНЫЕ ПРОДУКТЫ

19/09/2019

1/8
Please reload

НОВЫЕ СТАТЬИ
Please reload

ПОИСК по ТЕГАМ
Please reload